fc2ブログ
プロフィール

sarukitikun

Author:sarukitikun
お酒とB級グルメとアウトドア、そして読書・漫画とゲームが大好きな出版系リーマンです。

アクセス数
カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブロとも申請フォーム
全記事表示リンク

みなさまのお墨付き もっちりうどん とろろ昆布

2022/06/29 04:00:00 | カップメン | コメント:15件

※熱いので隙間記事、スルー可能です。

とある日、西友で88円と妙に安売りしていたカップ麺を食べてみる事にしました。
IMG20220331113054.jpg
もっちりうどんとろろ昆布です。
見た目的に良さそう、カロリーオフなのも良いですね。
ただちょっと写真見てもらいたいのですが、写真では普通の汁うどんに見えますよね。
それが・・・

・・


IMG20220331113158.jpg
作成してみます。
蓋を開けるとソフト生麺が、ほほう乾麺じゃないののですね、これはレベル高そうです!


が!

実はこれ・・・IMG20220331113607.jpg
汁なしの混ぜそばだったんです。
麺をお湯でほぐしてお湯は捨て、調味料を振りかけるだけ、まあ手軽と言えば手軽、食べてみましょう。

しょっぱすぎる、殺人級にしょっぺー(>_<)

あ~こりゃ駄目だ、食べてはいけないレベル、安いのも納得、味以前にしょっぱすぎて危険ですこれ。
という事で食べた後にお茶をがぶ飲みしてシエスタしたのでした。

3月終了、次回より4月となります。

おしまい 

((裏猿吉君))
しょっぱかったらお湯掛けたら良かったんじゃないの、作り方間違ってないか?
『表』いえ、その後このシリーズの別のを食べたんですがやはりしょっぱい、この汁なしシリーズは買わない方が良いと思います、マジで。

((体調猿吉君))
73.6キロ、その他不明 アル有
あまりにも熱いのでチューハイがぶがぶ→赤ワイン飲んだら太りました(>_<)

((読書猿吉君))
キケン (角川文庫) 文庫 – 2016/6/17 有川 浩  (著)
かなり傑作です、感想は読書メーターに記載しました。

※読書メーターのIDは https://bookmeter.com/users/633262 です。
※ドラクエウォークのフレンドコードは 4fj3renbmd8v です(^o^)
※ツイッターのIDは 猿吉君 @RFsYLVUepM98t48 です。
↓どこを押しても同じく集計されます、お好きなバナーのクリックをどうぞ(^u^)
にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋へにほんブログ村 酒ブログへ
居酒屋や立ち飲みなどお酒関係の記事の時はこちらをポチお願いします。
にほんブログ村 アウトドアブログへにほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
キャンプやアウトドア関係の時はこちらのポチをお願いしますm(__)m
ブログランキング・にほんブログ村へその他の記事の時にポチットお願いします<m(__)m>
にほんブログ村
※この記事には一部フィクションが混じっている事があります、都合の悪い事はみなフィクションとお考え下さい(笑)

((世界情勢猿吉君))
今後はトルコとインドが大きく発言してくるのでしょうか、やはり資源と人口多い国なんだなあ・・・日本はいろんな意味で厳しいですね。





コメント

2022/06/29(水) 04:33:51 | URL | duffer32 #-
塩分30%オフと書いてあるのは増量の間違いだったんでしょうか。
有川 浩さんは伊坂 幸太郎さんに並ぶストーリーテラーだと思います(^^)/

2022/06/29(水) 05:07:39 | URL | G.A #-
湯切り口があるのを見逃しましたね(笑)

2022/06/29(水) 05:25:46 | URL | ナブー #4kI1SnbY
見た目は健康に良さそうですが駄目だったのですね。残念。

2022/06/29(水) 05:50:47 | URL | みなみ #YhxRTNrk
カップ麺で生麺は貴重なのに勿体無いですね!
かやくとスープ一緒の袋なのは嫌なタイプですね、スープを調整しずらいので(´゚д゚`)
アイデア持ち腐れ感、、
やはりチューハイ太りますね(´゚д゚`)

2022/06/29(水) 06:28:58 | URL | ぽよん #-
ああ、確かに見た目はお湯をかけて薄めたいですね。

2022/06/29(水) 06:50:52 | URL | ノブ #-
歳を重ねますと塩分過多は禁物、途中でも即止めるのがいいかもですよね。

2022/06/29(水) 08:01:44 | URL | rollingattack #-
何と比較して30%オフなんでしょうかね(+_+)


2022/06/29(水) 08:02:59 | URL | てつあん #vfUJLHNQ
生タイプの麺はけっこう好きですが、スープを調整しないといけないレベルですね。
これは、台湾だとぜったいに売れないでしょう。

2022/06/29(水) 10:22:08 | URL | たろはな #-
確かに見た目もしょっぱそうですね!

2022/06/29(水) 11:40:14 | URL | 王子の狐 #-
みなさまのお墨付き、が何なのか最後までわかりませんでした。

2022/06/29(水) 11:44:31 | URL | 浜雪 #-
こんにちは。
私たちの年代は塩分の取りすぎは危険ですね。これを買わないように主人にも教えておきます(笑)

2022/06/29(水) 14:40:28 | URL | やさい #-
塩分過多は 人生の敵と決めています。(^^) 

2022/06/29(水) 17:23:41 | URL | tomo@日本ビール党の部屋 #1Ub3ozB2
これで塩分30%オフだと、元々はさらにしょっぱかったんでしょうか。
とろろ昆布とか塩分オフとかヘルシーに見せかけて、かなり危険なうどんだったんですね。

2022/06/29(水) 22:14:47 | URL | くにっこ #HfMzn2gY
湯切りした後もう一度お湯を入れ、汁ありで食べるものでは・・・?
生麺タイプだった頃のラ王と同じ作り方だと思います

カップ麺の塩分量を体感できたのは決して無駄ではなかったと思います

2022/06/30(木) 06:07:01 | URL | おやまのtanchan #-
どん兵衛の汁無しタイプを先日食べました。そちらは結構うまかったです。あれと似たカンジかな?

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する